Valledaostahotel - Guida Turistica

CERCA ALBERGHI
Alberghi Valledaosta
Check-in
Check-out
Altra destinazione


.: ECONOMIA
 È la regione con la più bassa densità di popolazione. Le montagne infatti ostacolano gli insediamenti e rendono difficile lo sfruttamento agricolo del territorio. Si allevano molti bovini e gli alti pascoli sono sfruttati per la produzione della fontina. Le colture più diffuse sono quelle delle patate, della vite e degli alberi da frutta (meli e peri). Le attività agricole si integrano con la vocazione turistica della regione. Importanti sono la produzione di energia idroelettrica e gli stabilimenti che operano nel settore siderurgico (Aosta). Numerose sono le aziende che operano nel campo dell'edilizia. Il turismo è la risorsa fondamentale nell'economia della regione:Courmayeur, Breuil-Cervinia e Gressoney sono famosi centri per lo sci e per il soggiorno estivo. Altra importante attrazione sono i numerosi castelli medievali, risalenti ai secoli XII-XV. La Regione Valle d'Aosta è uno dei membri del consorzio TOP-IX.Per quanto riguarda l'agricoltura c'è da rilevare che circa il 35 per cento del territorio è improduttivo ai fini agricoli. Nonostante ciò, vengono intensamente sfruttati, nelle zone di montagna, i boschi (pini, larici e abeti) e i pascoli che favoriscono in particolare l'allevamento bovino. Nelle vallate vi è una discreta attività agricola con la coltura della viti, delle patate e dei cereali.